院关工委召开第二次全体委员会议

编辑日期:2009-10-23 09:11 作者: 点击数:
  10月22日下午, 院关工委在院本部召开第二次全体委员会议, 会议由院党委副书记胡其云同志主持。 院关工委副主任何世峰传达了省教育工委(2009)37号文件:转发《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》的通知精神;倪修水副主任传达了教育工委(2009)5号函件的工作要点。院关工委主任杨庆木作上一学年度工作小结和本学年度工作设想,对各委员工作职责提出了要求,并宣读了各、系部有关联络员的通知。
    院党委副书记丁家康在会上作了重要讲话,对与会同志提出了几点要求:一是要进一步提高对关心下一代的认识,他说“关心下一代,作为学校来说,中心工作就是为国家培养接班人。希望大家从政治的高度重视此项工作。”二是各位委员和各系部联络员要深入要学生当中去,掌握一线情况,关心学生,工作要有举措。在思政教育、人格教育、心理教育、学业教育、生活教育中要高度重视关心下一代的工作。三是拓宽工作思路,要结合当今时代的变迁,进行爱国主义教育、艰苦朴素的教育、爱岗敬业的教育及心理干预的教育。创新思路,从方方面面开展工作,关心下一代的成长。同时丁书记还要求全体与会成员要从实践科学发展观的高度来扎实做好工作。四是要求各系部、分院要加强学生思政教育,关心学生的进步,做好学生党员的发展工作。
    最后,胡书记作了会议小结。他说,今天的会议非常之重要,丁书记代表党委作了重要讲话,希望与会同志会后认真落实,做好关心下一代的各项工作。