合肥市关工委巢湖工作处在我院启动新一轮关爱助学活动

编辑日期:2012-04-20 09:23 作者: 点击数:
416日下午,由合肥市关工委巢湖工作处联系,合肥市烟草公司捐款8000元,资助我院10名特困生仪式在学院行政楼四楼会议室举行。合肥市关工委常务副主任郑敬道,合肥市关工委副主任兼巢湖工作处负责人胡远林、席其荣,巢湖市烟草局李局长,巢湖市关工委主任盛雨农、副主任邢玉水,学院党委书记丁家康、副书记胡其云,院关工委主任杨庆木等领导同志参加仪式,学院相关部门负责同志及受资助学生出席。
这次冠名合肥市烟草公司“学雷锋,见行动”捐资助学仪式由院党委副书记胡其云主持,院关工委主任杨庆木宣读了受资助10名特困生名单,巢湖市烟草局李局长表达了该公司捐资助学,关爱贫困生的心意和对受助学生的希望。合肥市关工委副主任兼巢湖工作处执行主任胡远林作了主要讲话,他感谢合肥公司的关爱捐助行动;期望受助学生能克服困难、奋发学习、励志成长、感恩社会、报效祖国。学院党委书记丁家康在会上感谢合肥烟草公司及社会各界对我院贫困生的关爱助学活动,也对受助学生提出殷切希望,要求他们以优秀的成绩回报社会。领导同志讲话后向受资助的10名特困生发放助学金,并和他们在一起合影留念。
这次捐资助学仪式后,郑致道主任又个人出资1000元结对帮扶医学分院2011级护理12班特困生刘纯姣同学。郑主任和该同学当面交谈,勉励她努力学习,克服困难,在前进的道路上扬起风帆,争取新的进步。
这次两项捐资助学活动的举行,标志着区划调整后,合肥市关工委巢湖工作处新一轮关爱贫困生的“爱心助学”活动的启动,必将推动我院关爱助学活动的深入开展,也会给我院广大贫困生带来新的福音。今天参会的学院工作同志和受助同学深为感动,倍受鼓舞。广大同学纷纷表示,一定要努力学习,健康成长,励志成人成才,以实际行动回报社会,做祖国四化建设的新生力量。

二〇一二年四月十八日