学院党委高度重视大力支持关工委工作

编辑日期:2012-11-15 14:56 作者: 点击数:
        学院党委认真贯彻落实省、市委和省委教育工委关于加强关工委工作的重要文件及领导批文精神,努力做到在思想认识、分管领导、组织协调、关心支持和发挥作用上“五到位”,使我院关工委工作实现了组织力量、制度建设、宣传舆论、关爱活动和工作条件等方面的“五落实”,有力地促进了关工委的事业常态化发展和活动经常化开展。

学院领导在听取工作汇报,研究部署关工委工作

一是加强领导,高度重视。学院党委早在2008年就发文成立关工委组织,确定1名党委副书记分管,并在系(分院)设立联络员,做到组织力量落实。今年6月,根据人事变动情况,又调整充实了学院关工委成员。学院党委还将关工委列入重要议事日程,并两次印发《关工委工作规则》,使关工委工作有章可循,能制度化、规范化开展。
        二是聚人造势,关心支持。按照“离退主体,现职主导”的原则,学院抽调各部门力量参加关工委工作,并进行广泛的宣传发动,认真营造齐抓共管的氛围,形成凝心聚力、上下齐动的工作格局。同时,帮助解决工作场所、办公条件和活动经费等“三项保障”问题,搭建发挥作用的平台,使学院关工委工作开展得顺利而健康。
        三是经常指导,不断推动。学院党委每年都要通过会议形式,安排1-2次专门时间集中研究关工委工作,听取学院关工委工作情况汇报和年度工作计划,检查指导关心下一代工作,帮助解决工作中遇到的困难和问题。学院党委还保持和上级党委的组织联系,做到“上下结合,统筹兼顾,全面推动”。最近,学院党委又对创“五好”关工委工作和建“示范点”工作进行专门布置,为我院关心下一代工作新局面提供了坚强的保证。(供稿:关工委,上传:徐薄,审核:周泽山)