齐心协力,努力开创我院关工委工作新局面

编辑日期:2012-11-18 11:23 作者: 点击数:
——关工委五年来工作情况小结
我院关工委自20085月成立以来,在学院党委的高度重视和坚强领导下,在上级关工委的精心指导和有力支持下,经过全体委员的共同努力,各项工作顺利开展,较好地完成了所担负的工作任务,取得了明显的工作成果,受到了有关各方的广泛好评。
一是努力加强自身建设。学院关工委组织健全,自2008年成立后,即坚持六项制度,加强学习,建设学习型关工委。工作有计划、有布置、有检查、有总结。今年又调整充实成员,明确分工与职责,并建立领导联系基层制度,做好调查研究工作。目前,以创“五好”关工委为抓手,促进工作制度化、规范化、常态化,不断提高工作质量与水平。
二是全力争取各方支持。领导支持:调备人员、组建队伍,召开会议、研究工作,提供条件、解决问题,听取汇报、检查督促。上级支持:列为联系点、指导检查,争取经费、助学济困,选派“五老”、教育引导。各方支持:齐抓共管、形成合力,安排力量、全力配合。
三是尽力完善工作条件,在领导重视支持下,落实办公地点,改善工作条件,安排专项经费,帮助开展活动,遇到困难问题,及时得到解决。所有这些,为关工委工作提供了充分的保障作用。
四是精心抓好重点工作。围绕中心工作,配合主渠道,认真开展内容丰富和形式多样的思想教育活动,为构建和谐校园、培养合格建设者和接班人作出贡献。认真抓好济困助学工作。目前已收到各项捐款约20万元,为近百名贫困生完成学业提供了极大的帮助。
五是认真营造关爱氛围。在校园网新闻上及时报道工作动态和关爱信息,最近还设立关工委网页,使关工委工作能得到大家了解与支持。在报纸、电视上能及时报道所开展的工作,以扩大社会影响,也为宣传学校发挥了积极的作用。
最近,合肥市关工委将我院列为关工示范点,我们要以创建“五好”关工委为动力,彰显特色品牌,做好各项工作,创造新的工作业绩,努力开创关心下一代工作的新局面。

二〇一二年十一月十八日