关工委积极参加学校党的二十大精神宣讲活动

编辑日期:2023-03-21 17:00 作者: 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会把握党的二十大精神的实质和丰富内涵,引领青年学子健康成长成才,根据合肥市关工委会议精神和我校2023年春季学期系列教育引导活动的工作部署,校关工委积极参加学校组织的专题思政课活动,积极向广大学生宣讲党的二十大精神。

330日下午,校关工委副主任高恒平以“学习宣传二十大精神,立志做新时代好青年”为题,在学校鼓山校区图书馆二楼学术报告厅给汽车工程学院2022级对口升学班近200名学生宣讲党的二十大精神。

IMG_256

宣讲会上,高恒平紧紧围绕党的二十大报告,重点解读了二十大的重要意义、大会的主题、党的十九大以来五年的主要成果和新时代十年的伟大变革、中国式现代化的特征、着力推动高质量发展以及实施科教举国战略、强化现代化建设人才支撑等内容,寄语广大青年学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲中高恒平结合自身的工作生活经历和感受,以大量翔实的数据、鲜活的事例和生动的语言,对党的二十大精神作了生动的阐释,对青年学生的成长给予了具体的指导,同学们听后普遍反映很受感动,表示要珍惜美好时光,勤奋学习、苦练本领,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。